注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

在千山万水人海相逢,缘来你也在这里。遇见你是最美丽的意外。

 
 
 

日志

 
 

将军柏  

2007-05-29 20:32:20|  分类: 爱情 生命 宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将军柏

将军柏 - angel.yzx - 惠风和畅

  大将军柏 距今4500年

相传在两千多年前,汉武帝刘彻游嵩山,走到嵩山南麓的嵩阳书院,刚一进门,只见一棵柏树,身材奇伟,枝叶茂密,武帝仰望许久,随口封为“大将军”。穿过二进院又见一棵柏树比“大将军”还要大,武帝颇为懊悔。但自己贵为天子,不容改口。遂封为“二将军”。穿过三进院又见一棵更大的柏树,只得封其为三将军。大将军柏“大将军”高兴的大笑,笑弯了腰,成了弯腰树斜倚在墙上。“二将军”心生闷气,肚子气炸,变成了空心树。“三将军”为此十分恼怒,它突起一枝直插天际,好象与人争斗的样子。可惜它在明末被火焚烧今已无存。

将军柏 - angel.yzx - 惠风和畅

二将军柏--华夏第一柏 距今4500年

  两千多年了,多少英雄骚客已远去,将军柏啊,为这糊涂的名,你乐依旧,恼依旧。我站在你的面前,此时风清云淡,想了许多,又仿佛若空,古老的生命之神啊,请你告诉我,生命之树为何长青?

将军柏 - angel.yzx - 惠风和畅

“宠辱不惊,坐望窗外云卷云舒。去留无意,闲看庭前花开花落。山阻石拦,大江毕竟东流去。雪压霜欺,梅花依旧向阳开。”自然之道,生命之道。心平常,自非凡。

将军柏 - angel.yzx - 惠风和畅

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017