注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

在千山万水人海相逢,缘来你也在这里。遇见你是最美丽的意外。

 
 
 

日志

 
 

爱情的最高境界  

2007-07-14 11:33:58|  分类: 莲花和茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱情的最高境界(转载)

    有一天,女人问男人“你说,爱的最高境界是什么?”男人想了想,说:“是生与死。你想啊,一个人可以为另一个人去死,舍去生命中最重要的一却,还不是爱的最高境界吗?”

    女人点了点头,又摇了摇头,开始时她也是这么认为的,因为许多的爱情最壮烈的时候总是会和生与死联系在一起的,那些流传千古的爱情无一不是生生死死,总之悲情者居多可是,更多的俗人之间的爱情却只有平常的爱与恨,只有平常的悲伤与快乐。

  “那你说是什么?”男人问。
  女人笑了,“是习惯,当你习惯了一个人生活中的习惯,你就真的爱上他了。”
    爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同了他的习惯,一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱。一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱。一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。
   爱情的哲学有时候就是这么简单,就在生活的点滴里。你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只说明你没有爱他,或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。

当你已经习惯你的爱人所有习惯,比如他衣服的烟草味,比如他干净的衬衣,比如他半夜起来看足球,如果这些你都已习惯,那么不要再问爱是什么这样愚蠢的话题了。

爱,有时候就是这么简单、朴素,它像一杯在我们身边的白开水伸手可及,喝了,让我们觉得凉爽舒服。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017