注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

在千山万水人海相逢,缘来你也在这里。遇见你是最美丽的意外。

 
 
 

日志

 
 

清 明  

2008-04-24 22:15:24|  分类: 爱情 生命 宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清   明

清 明 - angel.yzx - 惠风和畅

清明,无雨。

今夜长空如洗,有思念的风吹拂着。这个时节,老家院子里的石榴树一定郁郁青青,开了许多石榴花,那是父亲生前栽下的。

那一年,因为意外的事故,父亲和母亲先后去世了,那年我才十岁。岁月流逝,我对父亲和母亲的思念与日俱增,心里常想,要是父亲和母亲还在世该多好啊!有时在外遇到困难,心里想父母的在天之灵一定会有力地护佑着我,便增强了勇气和信心。清 明 - angel.yzx - 惠风和畅

我无法想象父亲和母亲老时的模样,在我儿时的记忆里,父亲和母亲的身体都很好,常年在田间劳作,那时生活比较艰苦,我们兄妹又多,大都还在读书,可以想见父亲和母亲肩上生活的担子有多重。但父亲和母亲从没为生活的压力而争吵过,全家上下常常洋溢着欢乐的笑声,我们家是一个温暖快乐的家庭,父亲和母亲是天下最恩爱的夫妻。

父亲活着的时候喜欢栽花,家里的院子里栽了许多花,有海棠、茉莉、兰花、菊花、月季、风雨花……,在不同的季节里都有花开放,生活充满着希望。院子里还栽有石榴、桃树、葡萄等果树,成熟时节,儿时的我常爬上果树摘水果。白云悠悠飘过头顶,我在快乐地成长着。

人生无常,岁月逝去,留下的是思念。父亲和母亲没有给我留下物质的财产,但随着自己渐渐成长,我深深感到,其实父亲和母亲给我留下了无尽的精神财富,使我自尊、自信、自强,热爱生活,感恩他人,积极地学习和工作,乐观地面对困难和挫折,淡定从容地生活,这其实可能是父亲和母亲所希望的吧。

 

清 明 - angel.yzx - 惠风和畅有时我常想,生命是怎么一回事?是缘?是偶然还是必然?是生老病死的过程?……泰戈尔说,“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我深以为然。

思念的风轻轻地吹,我心无寐,静静聆听着新芽破土的声音,有花儿在星空下悄悄开放,生命在这宁静的夜里孕育着、绽放着……

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017