注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

在千山万水人海相逢,缘来你也在这里。遇见你是最美丽的意外。

 
 
 

日志

 
 

染秋思  

2015-08-25 00:46:44|  分类: 爱情 生命 宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  染秋思 
染秋思 - angel.yzx - 惠风和畅

 这一段昆明多雨,已入秋了,心情难免在雨中染上秋思。落眸处街上行人们撑着各色的雨伞来来往往,上班、下班、回家,理想和乡愁,自由和责任,在雨雾里交织着,此时,我却在昆明城中心的写字楼的办公室里,整理文件和书籍。因为我将又踏上人生的下一站。奔赴新的岗位,担当更重的责任。带上什么呢?就带书本、毛笔、相机吧,红海市场的商战,我仗剑来了。

周五下午,集团总部员工大会宣布了我工作调整的决定,而后部门开了会,新旧交接。场面很感人很真诚,我眼里都湿润了,我心满怀感恩,是怎样的缘让我们相聚呢?我亲爱的团队和下属。年轻的女孩哭了,男下属也流泪了,他们说我坚韧、包容、脾气好,用翅膀有力的庇护大家。是啊,这一年很忙,作为集团人数最多的中枢部门,一路走来,大家一起五加二白加黑一起打拼,克服了众多的困难,完成了许多工作任务。如集团总部搬家、集团年度工作会、南博会等,每一件工作都艰巨,时间紧任务重,回想起来,穿越困难倍觉豪迈。回想这一年,我也蛮拚的,走了太多的路,写了太多的文章,受了太多的委屈和批评,年初的重感冒,拖长了,瘦了几公斤,为责任的担当真是“衣带渐宽终不悔”。

染秋思 - angel.yzx - 惠风和畅

因为忙碌,学会了在周末调整自己,由忙碌模式调频到放松模式。这一段翠湖的荷花含苞了、盛开了、渐凋了,我心里却总甚是惦记那池荷塘的莲花呢。多次一个人带上相机,到荷塘边坐坐,对荷花诉心语,恰风拂纤竹,静坐参禅,体味人生和生活,日子便也有趣多了。心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;或许许多事便简单了。对一朵莲花凝眸,如看到您的微笑呢,我也笑了。

明天就要踏上征程了,我收拾好行囊,静静坐在电脑旁听歌,想起了出塞曲、三套车、伏尔加河船夫曲,轻拨吉他弹一首《莫斯科郊外的晚上》,此刻,恰夜色很静美,我想云外的星空一定也很美!想起几米漫画里的一句话“向日葵告诉我,只要面对阳光努力向上,日子就会变的单纯而美好。”染秋思 - angel.yzx - 惠风和畅

人生奔波几许,总是风雨难当,而这正是生活的常态。在风雨中磨砺,在风雨中开怀,在风雨中流泪,在风雨中坚强。而在走过风雨后,再回首时,总是几分淡然与释然,这是一种全新的人生境界,它帮助我们体会风雨的精彩之处,苦乐年华,幸福安然。

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。“风来疏竹,风过而竹不留声;雁过寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空”。

晚安!甜梦。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017